新年第一骑 买车险 zz币兑换 女神来啦 新手指南

论坛里有多少技术宅,一起来818二线程序员的酸甜苦辣,有大奖哟~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技术是门手艺,笑对需要勇气!

大家好,欢迎大家来到程序猿吐槽大会。

我是一个在二线城市郑州工作的程序猿,我周围围绕着一群韦若琛们,下面请欣赏他们的表演!
深夜,小城市的一个大排档上,我和我的程序猿小伙伴们边撸串边扯。

timg (3).gif

【关于周末】

张工:回来这两年咋感觉二线城市企业的周末咋就这么对不起“周末”这两字呢?
问:请用一句话形容二线城市的周末。
答:说双休的,基本单休,说单休的,单休都保证不了 。
这点小事没用多长时间,不用算加班了哈!
最后,周六对郑州人来说,是个很平常的工作日。
悲伤逆流成河…

timg (2).gif

【关于工资】

呷了次酒杯,一抿嘴就补了一刀:工资?没见过,反正老板说我们工资都可高,明天都准备上市,但今天先不发奖金,来先加班把这个项目做了。啥,你跟我说最近也嫌工资低想跳槽了?成啊,哥这也能给你找来,小城市八千加厉害不?八千+啊!就是啥时候发工资可不一定啊。
康哥:工资其实根本就不算高,可是消费水平却多少都还活在一线城市的Level上。工资还是一线城市高,但是他们工资高,花销大得多啊,所以他们大部分其实还没有什么钱的……这就尴尬了。

timg (4).gif

【关于工作】

张工接着提起了刚回来那阵:本来我觉得自己在外地上班十几k吧还算个事儿,赚了钱准备回老家呢,在硬座上就觉得自己是个功成名就荣归故里有名有利的大侠,但转念一想自己这是在立Flag,我突然就紧张了起来,结果回家2月,不是打电话来问做不做销售,就是问产品经理是啥,能吃么,或者要不先给你3000,我先看看你水平,呵呵。

康哥自动开启了补刀模式:你那不算啥,我这边刚有一新工作,想继续从事高级项目工程,一个项目几十万那种,结果发现本地市场恶性竞争,没有油水,程序被转手多次,逢人就被问能不能做网页的,心里渐渐麻木,现在依靠自己的资源,别人再问起网站多少钱时,可以喝口果粒橙,淡淡的说最低五千不还价,两次付费,不含运维!

张哥都快急了:所以才说二三线根本就没有互联网这个行业啊!你就说老康刚才扯的什么五千块钱建站?我跟你讲,你们下回再碰上这样的就应该直接给他们弄个QQ空间当主页——“这就是我建的站啊,多好看!主题自选可切换,花里胡哨的还自带客服和广告呢!”

海师傅要我说,我觉得我们这个工作最大的槽点,就是上班工作一回事儿。上班时间赶代码,下班逛淘宝又TMD忍不住分析技术流~
话说海师傅名叫“程旭”,喜欢这样称呼他只是因为他精通Java而在头上浅浅地露出了一片“地中海”。想到这里,同样会写几个Java类的我感到十分的捉急。

timg (1).gif

【关于程序猿的未来freestyle】
我们喝着酒   酒里啥都有
虽然有时会唉嗨,也不妨碍边骂边爱;
虽然眼神有点衰,也依然对未来充满期待。
我们是别人口中的程序猿,爱撸代码爱打王者常加班。
我们是有我们自己的圈,要不要进来看看!

来看首届中国【郑州】互联网开发者大会,和阿里、迅雷、唯品会等大佬们一起侃大山!

文末福利

跟帖留言吐槽程序猿的酸甜苦辣,根据回帖质量是否受坛友共鸣,以及评分烩面等,

吐槽槽点最受欢迎的前三名送中国开发者大会VIP门票各1张!

吐槽规则是没有规则:互联网、技术、职场、生活均可!

来吧,与我一起吐槽吐槽吧,然后别忘了继续抬起灵活的双手,代码(工作)敲起来!

本人资深技术宅,12年。顺便捣腾卖点水果,觉得很是骄傲!至少宅,老实是我的标签
本帖评分记录ZZ币 烩面 收起 理由
耳朵菇凉 + 5 + 5 相互评分也是一种交流~
总评分:  ZZ币 + 5  烩面 + 5 
回复 支持 1 反对 0

首先,你说我写代码的做图的我还可以忍,不能喊我修电脑的!你才修电脑的,网线让我扯、系统让我装、音箱不响了让我修、word文档打不开了也找我?那视频我是真不会剪flash我也早忘完了你不能因为这就鄙视我吧?依然记得有人周末喊我去他们公司帮忙修修电脑和打印机,说是请专门的人还要花钱,喊我这个计算机专业的朋友去帮帮忙……我就想写会代码,近几年生生把我修电脑的技术磨炼出来了,可能有一天我会踏着七彩祥云去给你装系统,纯净版的!
耳朵菇凉 + 6 + 10 好帖,我不支持谁支持!
总评分:  ZZ币 + 6  烩面 + 10 
回复 支持 1 反对 0

求票

苦逼美工一枚,每天设计不完的图,谁都说2分钟的事,你帮个忙。。。。看着镜子中大叔般的我,我告诉自己,对,我还很年轻,我才26岁。。。。。
耳朵菇凉 + 2 + 2
总评分:  ZZ币 + 2  烩面 + 2 

老公是资深技术男,典型的宅男。平时上班,下班回家,不喜欢逛街,不喜欢聊天,不喜欢零食。。。唯独的爱好打农药。可怜我了
耳朵菇凉 + 2 + 2 安慰一小
总评分:  ZZ币 + 2  烩面 + 2 

哎,一言难尽!昨天刚跟媳妇吵了一架,原因就是加班回家累成狗,媳妇嫌弃我不贴心。

媳妇闺蜜常调侃她,这么如花似玉的小媳妇,天天跟个小寡妇似的,,,,窝心

日复一日的加班,工作,一年到头,除去房贷,车贷,所剩无几。给家里多少钱都是掂量着算计着

刚媳妇说双十一想给老人一人买一件羽绒服,不是不舍得买,真是一个字穷。

从来没想到有一天会过着这样的日子。。。。

所以更得挽起袖子,挖着腰可劲干了

求票,去学习涨姿势

支持: 5.0
支持: 5
耳朵菇凉 + 2 + 6 来两碗烩面吃吃~
总评分:  ZZ币 + 2  烩面 + 6 

半身,加班!!!

哈哈哈 身边好多朋友学计算机的   总有领导这么问  你不是学的计算机 来来来 我的电脑屏幕有点闪  过来给我修修
本帖评分记录烩面 收起 理由
耳朵菇凉 + 4

记得我有个闺蜜,总是问我电脑卡怎么办。。。。我是学设计的,这跟我有毛关系
耳朵菇凉 + 2

简直不能忍啊,我是卖房的  都问我买房优惠几个点   每个行业都苦逼啊
耳朵菇凉 + 2

这个话题好  哈哈哈哈   每天撸代码撸到心碎了
耳朵菇凉 + 2

发表回复